Пролетаешь-пролетай

Анна Владиславовна Смолякова-3
Пролетаешь-пролетай.
Что поставишь на крыло?
Муза, стало быть, в летах
(В волосах белым-бело)

Не до лиры. Но (смешно)
Гонит лирику сквозь мрак
Чёрно-белое кино...
Как ты с вечера? С утра?

Чем боган и беден чем?
Что в почёте, что в дому?
Помнишь, ЧТО такое честь,
И оправдан почему?

Что фундамент, где тайник,
И почём теперь твой скарб?
Глаз всеядные огни
Или горькая тоска?

Кто для важного тебя
Тащит уголь из печи?
Орган слова теребя,
Чьё безмолвие учил?

Про "казаться или быть"
Песен много.
Толку нет.

И по линии судьбы
Всё очерчено вполне

Ну так кто же ты?
Кто я?
Неужели не признал?

Совесть поздняя твоя.

(Зачитался допозна)