Недотрога - цветок

Нина Власенкова
    Платьице сырое - дождик намочил.
    - Это что такое? Нету больше сил!
    Помоги мне солнце - высуши меня!
    Полыхать я буду , радостью звеня.
    Я ведь недотрога! Вот наступит срок -
    Раскидаю семя прямо у дорог.
    Сарафанчик нежный встретит вас опять.
    Ветерок и солнце позовёт гулять.