Знаменитая смоляковская лирика. Пусть

Анна Владиславовна Смолякова-3
И как же мы все потешны
В унынии лет и зим...
Эй, Солнце моё! Пусть нежно.
Пусть звёзды на небеси

Пусть жизни кипучий допинг
И тишь рассуждений врозь
Пусть тот, кто уставших топит
Поохает "не срослось."

Пусть в головы умных самых
Придёт "я без Бога- червь."
Пусть тот, кто готовил саван
Расскажет себе зачем.

Пусть тем, кто напуган, снится
Хорошее, а "крутым"
Омоет слеза ресницы
Не боли и пустоты,

А чистого и святого
Из той глубины, что свет...

Пусть странник не ищет дома,
Ведь дома на свете нет.

И пусть лазареты-бойни
Не вытравят
"Я люблю."

Ты только живи и пой мне.
А я тебе подпою.
Ты пой мне с другими, с ними...
Поближе.
Ведь ближний прав...

Пусть истина вспомнит имя

Прозреет опять. Пора.