Снежинка

Антонина Трухина
Хрупкая, изящная снежинка,
Не спеша упала на ладонь,
И в росинку тут же превратилась,
Стала просто капелькой, водой.
Вечером, красиво снег кружится,
В желтом свете старых фонарей,
И на ветви медленно ложится,
На тропинки дремлющих аллей.
Снег собою всё преображает,
Придавая праздничность всему.
Он как будто в детство возвращает,
Даже мыслям дарит чистоту!
Сердцу так светло и безмятежно,
В кружеве причудливых ветвей,
Очень хочешь в лучшее поверить,
С чудом повстречаться поскорей!

20.12.2008