Солнечная радость

Ольга Акимова 5
Стих написан по картинке


Кружилась радость на поляне,
Из множества разных огней,
В шикарном красивом наряде,
В долине солнечных полей.

Разыскивая истину в событиях,
И проникая в соль земли,
Купалась на волнах долины,
В путь, провожая корабли.

Смотрела, как взлетали птицы,
И тёплый воздух испарялся ввысь,
Показывало небо свои косы,
В пространстве вечной красоты.

Небо в звёздах говорило с нею,
И  купол света, радость, согревал,
Она в ответ: нисколько не робею,
Сам дух природы с нею танцевал.

Она купалась, в своих чувствах,
Кружилась в танце целый день,
А сколько было в ней, восторга, смысла,
В минуту ту, она была везде.