Как полотна руки Модильяни

Алла Никитко
Мы блуждали в любовном тумане –      
Ваша Анна и мой Модильяни,            
И казались Вам несколько странны   
Дивных песен моих караваны.          

Я была Ваша Щукина Таня,             
Вас звала «господин капитан»*.       
Был рождён ядовитым дурманом      
Наш безумный короткий роман.         

Обещала нам многое встреча            
После лет одиноких скитаний;               
Жаркий август палитрой расцвечен,   
Как полотна руки Модильяни.

Но была- то я вовсе не Таней,
И чужую Любовь ежечасно
С Вами, вовсе и не капитаном,
Примеряли к себе понапрасну.          

А иллюзия полного счастья            
Оказалась моим заблужденьем:         
Ведь и Вы над собою не властны,      
Да и я – не Ваш маленький гений.      

Да и храбрость- то Ваша – не храбрость.
И таланты мои – бесполезны.          
Обернулся вновь горечью праздник,    
И опять разделила нас бездна.               
               
          июль 2018
            
* – Танечка Щукина, капитан Кольцов–герои
телесериала «Адъютант Его превосходительства».