Напрасно дождь холодный моросит...

Елена Шамрова
Если покажется, что жизнь уже прошла
И расточил ты дни свои напрасно,
То знай, что жизнь - от Бога дар прекрасный
И в ней всегда цветёт Его весна.

Не дай увянуть незабудкам в ней,
Укрой от ветра лепестки живые.
И вспомни лица - милые, родные,
Что в радости с тобой и в дни скорбей.

Весна - она не где-то, а внутри,
Живёт в душе. Ей время неподвластно.
И осень лист срывает там напрасно.
Напрасно дождь холодный моросит.

Душа - она, как прежде, молода.
И, каждый раз, от переборов струнных,
Она поёт о днях прекрасных, юных...
И без любви не может жить она!