Случай в отделе соцзащиты

Алексей Ванюшенков
Ползёт кривая роста цен.
Дед, опасаясь перемен,
Но юмор не утратив,
Зашёл в собес некстати.

-Я с малых лет «всегда готов»,
Немало видел войн,фронтов.
Был в Куликовской битве
Участником конфликта.

-Размер у пенсии-то мал,
А я ходил, голосовал.
Так, нет ли положений
Для переначислений?

В собесе с юмором народ:
-Таким, как Вы, в стране почёт
И всякие надбавки.
Несите с места справку.

Дед озадачился в момент:
-А как возьму я документ,
И где тому свидетель?
Прошло, ведь, семь столетий.

-Мы Вам советов не дадим,
Но вот татары, как один,
Уж сколько полугодий
Со справками приходят.