Петрарка

Виктор Лафренко
Разве может быть столько украдено?!
Чтобы вечно платить этот долг,
я сюда и явился —
Мастером!
Я!, как Бог,
повторить Это мог...

Эти руки,
и губы,
и брови,
лоб огромный
и выгиб спины —
у неё потрясающий
профиль,
чтоб глядел я со стороны.