Иноческая келья

Протоиерей Артемий Владимиров
Молчанье уст есть тайна века
Нездешнего... В ночной тиши,
Когда сияет в небе Вега
И день заняться не спешит,

Душа внимает откровенью...
В заветной сердца глубине,
Как в тигле, золотые звенья
Молитвы льются, а совне

Царит в жилище полусумрак.
Дрожащий огонек свечи
Выводит неземной рисунок
На белой извести печи...