Бабье лето

Талли Эм
На хвостик уплывающего лета
Ложилась тень последнего тепла.
Не находя глубокий смысл в этом,
Настурция отчаянно цвела.

Лениво голубей бродила стайка.
Речушка пробивала к морю путь.
Прохладу раздавала щедро галька.
Шезлонги зазывали прикорнуть.

Волна былою щедростью прогрета,
Нашла себе у берега приют.

Хозяйка, руки в боки, бабье лето
Прокладывала бархатный маршрут.