Поэты, как дети...

Людмила Леванюк
Поэты, как дети, их надо хвалить.
А если журить-отобъёшь всю охоту.
Не станут стихами они говорить
И ты обделенный пойдешь на работу.
 
И ты не заметишь подснежник в лесу,
Что к солнцу протянет листочки-ладошки.
И ты не увидешь, как вдруг за окошком
Сирень в легкой дымке замрет на весу.

Пропустишь закаты,не встретишь рассветы,
Все звуки и краски исчезнут с планеты.
Пока хоть одна их душа понимает-
Поэты творят, сочиняют, дерзают!