Не торопись!

Валентина Коц
Не торопи события, дождись,
Быть может, для тебя осталась малость?!
И чтоб дожди обильно пролились
Совсем немножко подождать осталось!..

Я знаю, как порою сложно ждать,
И как тогда унынье подступает...
Но за терпенье сможет Бог воздать,
Он день и час твоей победы знает!

Всё будет лучше, чем ты думать мог,
Чем мог в воображении представить!..
В делах Своих велик и чуден Бог,
Ты будешь точно Его громко славить!..

Пока же утешение найди
В общенье с Ним, в молитвах, песнопеньях.
В присутствие Всевышнего войди,
Чтоб выровнялось в духе настроенье.

Всё в нашей жизни двигает Господь,
Вчера, сегодня, завтра - в Его власти.
И пусть смирится в час ненастий плоть,
Чтоб осознать душе, что в Боге счастье.

Не торопи события... придут
К тебе ответы на твои прошенья.
Любовь, отрада, радость в дом войдут,
И снимется вся скорбь и поношенье.

Благослови свой путь, благослови
Все дни и ночи, все свои скитанья!
Не торопись... терпенье прояви,
Наступит миг желанный сочетанья!