Есть в ожидании печаль

Любовь Брускина
Как дружно мы с тобой не пишем:
Ты мне не пишешь, я – тебе.
Забот, должно быть, выше крыши,
Всего не рассказать в письме.

А пёрышки скрипят натужно,
Чернил на донышке уже,
И мысль: «А нужно ль всё, а нужно?»
Всё чаще ждёт настороже.

И кто установил нам сроки,
Когда писать. Когда молчать?
А в голове бунтуют строки
От невозможности кричать.

Наполненное дружбой русло
Разлукой стало зарастать.
Пока не сплошь, пока не густо,
Пока…  А дальше, как нам знать?

От прежней давешней привычки
Всё поверять, всё доверять
Нами утеряны отмычки.
А может, стоит поискать?

Сложилось так, что нашей встрече
Не состояться никогда,
И кроме этих писем нечем
Скреплять текущие года.

Теряет старость понемногу
Беспечной юности дары.
И под уклон идёт дорога,
И горизонты не видны.

Теперь владычица-усталость
К нам входит, как к себе домой.
А раньше вежливо стучалась.
Бывало, за ночь отсыпалась
И уходила с глаз долой.

Не взвесить, много или мало,
Не угадать, в каком году,
Найду я то, что не искала,
То, что не надо, обрету.

Подруга наших долголетий,
Моя и Люба, и любовь.
Пока я здесь, на этом свете,
Я в нашу дружбу верю вновь.

Но я  неволить не хочу
И быть навязчивой не смею.
Я и сама к тебе лечу,
Пока любить тебя умею.

Возможно, ты и мне упрёк
Вынашиваешь тот же самый.
И мы, два ослика упрямых,
Никак не извлечём урок.

         Любе Скляровой от Любы Брускиной.