Холодная старость

Георгий Булычев
...Я вышел из детства в холодную старость.
http://www.stihi.ru/2019/09/19/7492
Кирилл Игоревич Ривель

Холодная старость...А что за порогом?
Кому-то спокойно: он встретится с Богом.
А если без Бога?...Перо и гитара,-
Последним аккордом - холодная старость.

Последняя лепта, последняя песня,
Последняя строчка, последнее песо,
И падают листья в тумане осеннем,
Зима на подходе и нету спасенья.

Холодная старость...Без квинта, без эссенс...
Кому  из живущих твой путь интересен?
Твой мир устарел, да и как же иначе, -
У ныне живущих иные задачи.

Чужая словесность и цели другие,
Не гложет других по ночам ностальгия
О веке прошедшем, о веке минувшем,
Куда-то спешащем, куда-то зовущем.

В стране олигархов, в стране БТРов
У ныне живущих другие химеры,
Лишь мани в кармане, и совесть не шепчет
Добром вспоминать о недавно ушедших.

Уходит эпоха...Знакомые лица,
Я вижу их всех, лишь прикрою ресницы.
Последние дни, их немного осталось...
Холодные руки... холодная старость.

На рисунке один из моих любимых бардов Вадим Егоров