И верят...

Евгений Алексеев 4
Осенний порывистый ветер
С утра мне лицо холодит…
Что нужно забыть нам о лете –
Не надо к гадалке ходить.

Тяжёлые грозди рябины
В пурпурный окрасились цвет,
Туманы накрыли Хибины
И солнечный застили свет.

В лесах оголились берёзы,
В смущении глядя вокруг…
Им снятся весенние грозы
И солнца улыбчивый круг.


И верят, что всё это будет,
Вернётся весны торжество,
И скроет набухшие груди
Зелёной и нежной листвой.