След осенней колеи...

Лина Райдо
Моросит и тянет в сон,
Осень на пороге,
Ветер оголённость крон
Раскачал, продрогли
Белоствольные мои,
Разбросав наряды,
След осенней колеи -
И  дождём примяты
Листья полные огня,
Золотого света…
Жаль, что нету у меня
Ни денёчка лета.
Дать бы осени тепла,
Чтоб продлить веселье,
Да с утра трава бела
И листва постелью…