Суббота

Ирина Молочкова
Завтра выспится суббота.
Продерёт глаза к обеду,
Кофе выпьет с позевотой,
В двери выплюнет соседа
То ли с "кнопкой",
то ль с собачкой.
Растрещит сорокой мусор.
Листвяных кредиток пачку
По златому сыпнет курсу.

Зубочисткой лучезарной
Продырявит в тучах око
И на площади базарной
Будет петь под караоке.

     23.30   20.09.2019