Люблю тебя, Рамал в Поддонье...

Алесь Ромашкин
Люблю тебя, Рамал в Поддонье,
Люблю твой чудный лингвотекст,
который прям как на ладони
повозбуждал тут всех невест,
когда заря зарю сменяет,
оставив ночи два часа.
Зря кто-то время не теряет,
на золотые небеса
не допуская тьму ночную...

Конечно, я чуток дуркую.
Но что писать мне, коли сам
гонял тебя с полгода кряду -
и толку чуть? Пойду присяду....

Девичьи лица ярче роз
всё за меня расскажут сами -
зачем я как предвестник гроз
пылить начну под небесами?

Красуйся же, Рамал, и стой
   неколебимо, как тот камень.
Пусть уживется все ж с тобой
  все то, что прозой и стишками
я тут тихонько погонял.
  Меня ты снова не понЯл...
Донские волны да не будут
   тревожить яркий сон Рамала;
тобой написано немало,
   тебя тут дамы не забудут...

Все мы рвались когда-то в бой.
Все мы наезники лихие.


Да умирится же тобою все ж побежденная стихия...