Шуточные стихи о Ряде Фибоначчи

Тая Полянская
А без  ряда Фибоначчи
Не решить, поверь, задачи,
Не создать порой стихо-тво-ре-ни-е...

Шишки, лепестки цветков,
И спирали без оков...
Покоряет это урав-не-ни-е!

В бабочках и червяках,
В черепашках и сверчках,
В панцирях моллюсков... Ух,  накру-че-но!

Три плюс пять, конечно восемь!
Кружит листьями нам осень...
Совершенно  мало тут  и-зу-чен-но!

Мир подводный и надводный,
Мир космический свободный
Соревнуются  со мной в стихо-сло-жен-нии...

Вот  беда,порой не знаешь,
Тут  ты  или улетаешь...
Это всё от мысле-ис-чес-ле-ни-я!

Только  если вам наскучит
И  проявится попутчик,
Он, (не ведая о ряде Фибоначчи),

Скажет: - Я люблю рыбалку!
Может встречу там русалку...
Нет,поверь, дружок, сложней за-да-а-чи!