Души и лёгкой, и свободной

Джемба
Памяти Георгия

Светлеет день мой
омраченный...
Как белая река
Сквозь ивы освещённая
лучами солнышка
И движима,и глубоководна.
Я отправляюсь в странствие
Души и лёгкой и свободной...
И многое уже узнала,
Как будто распознала
И жажду доброты,
И радости удел,
И словно чей-то голос
Из небес о счастье пел.
И настроенье поднимал
...Цветами нежными
Ту вазу наполнял,
...В даль жизни бесконечную
Все звал и звал...