Утка

Валентин Никишов
Утка, утка, где ты была?
Уточка — красавица с детками плыла.
Хлеб мы им кидаем.
Деток подзываем.

А они — утятки.
Малые ребятки.
Плавают, едят.
Смотрят на котят.

А котятки воду пьют.
Дома ждёт их всех уют.
Уточек ловить не хотят.
Думают о ловле мышат.

19.08.2019