Лучше подождать

Марианна Голенищева
Куда ни глянь, повсюду детский крик,
В бассейне, ресторане и на пляже!
А у кого к искусству спрос велик –
Катают грудничков по Эрмитажу!

Колясочных  экскурсий караван!
Своих бедняжек мамы не жалеют!
Под говор экскурсантов разных стран
Спят  бедолаги дружно в галереях!

Но могут и проснуться! Тут аврал!
Бутылки, соски, памперсы, игрушки!
Уверена, Франц Хальс не ожидал
Такой веселой детской заварушки!

Эль Греко, Бален,Рембрандт и Ян Стен,
И это только малая частица,
С унынием глядят с музейных стен
И от стыда готовы провалиться!

А Питер Пауль Рубенс?! Да, не ждал!
Добили толерантности причуды!
Тут даже Вакх, что голым выпивал,
Готов прикрыться – малышня повсюду!

Идея очевидна – «Не скучать!
С колясками мамаши  - тоже люди!»
Но, может,все же лучше подождать!
Ведь Эрмитаж где был, там есть и будет!!!
               
                21.09.2019