Мечтою опоён

Татьяна Гордон
Сегодня, 21 сентября 2019 года, мой родной подмосковный город Серпухов отмечает свой юбилей – 680 лет. Возраст солидный! Город ведёт отсчёт от Московского князя Ивана Калиты и серпуховского князя Владимира Андреевича Хороброго, вместе с московским князем Дмитрием Ивановичем Донским защищавшим Русскую землю на Куликовом поле.
Именно в день Куликовской битвы и в день Рождества Пресвятой Богородицы серпуховичи отмечают день рождения своего города.


 МЕЧТОю ОПОЁН

Ручейками с Соборной горы
Разбежались несмелые улицы.
Сквозь столетья, до нашей поры
Там домишки на солнышке щурятся.

А вокруг город каменный рос,
Отбирая пространство у времени.
И весной, и в жару, и в мороз
Город жил со своим поколением.

Он героев потомкам дарил,
Собирал порой рати несметные,
А нередко кого-то без крыл
Прямиком отправлял он в бессмертие.

На заре небесам слал поклон,
А ночами, в обнимку с влюбленными,
Родной город мечтой опоен;
А любовь колокольными звонами

Заставляет нас дальше идти,
Открывая страницы истории.
Дай же Бог, чтоб на нашем пути
Не встречались кровавые оргии.

28.07-1.08.2005 года