Вы играете в ум немножко

Алесь Ромашкин
Вы играете в ум немножко.
В этом есть очевидный смысл.
А теперь, посмотря в окошко:
за окошком где бродит мысль?

Там - пространство залито светом.
Только светом. И на версту
мыслей там и в помине нету.
Может, в этом - простая суть?

Вы - не мысль.
Но дурацкой мыслью
можно многое навредить,
потому как все тут - артисты
в пьесе жизни, и находить
лучше действенное решенье:
не тащить на себе коня.
И естественным обращением
ситуацию поменять.

Мне эмоция бьет по нервам,
Вас - надеюсь, обходит лишком.
Но эмоция - соразмерность
отражения взад мыслишки.


И свои сберегая нервы,
Да и Ваши, наверно, тоже,
я
естественнейше
наипервым
полюблю.

    Но не Вас, похоже.