Дворец устал

Марианна Голенищева
Когда б императрицы
знали
Судьбу любимого
дворца,
Когда б увидели, чьи ноги
тут шагали
И речь китайскую услышали… 
Едва ли
Спокойно  б бились
их сердца!

И в те года здесь жили
не святоши,
И каблуков топталось тут
не мало!
Но,чтобы как сегодня?!
Не бывало!
От нынешней толпы мороз
по коже!

Орда несметная к былой культуре рвётся!
Но, отстояв по пять часов
в преддверии,
Всю «прелесть» ощущаешь в полной мере,
Чтобы испить янтарный кайф
до донца!

В шуршащем нескончаемом
потоке
Бахилы, телефоны,
селфи-палки,
Китайских экскурсантов перепалки,
Голдящих, как базарные
сороки!

Устал Екатерининский
дворец
От толп везде снующего
народа…
Чтоб было всё по-царски благородно,
Придумайте же что-то, наконец!!!

                21.09.2019