Ты в этом городе один

Валентин Пшедзял
Вот новый вокзал
Наполненный неизвестными людьми
Очень страшно
Закрылись двери поезда, ждут новые пути

Ноги напряжённые
А глаза в поисках нужного автобуса
Новые запахи дурят голову
Как бы не сбиться без допуска

Вот, в кармане проездной
И даже не такие стекла изнутри
Как-то пусто от того
Страшно от того, что впереди

Здравствуй, неизвестная станция
И твой шум незнакомый, и запах
Этого странного города
Странно чувствовать себя в его лапах

Нелепые взгляды
Как бы оценивают не по сути
От этого не по себе
От этого , если честно, неловко до жути

Незнакомый дом, голоса
Как будто все пути распороты
Что будет? Бросить жребий?
Если ты один в этом городе.