Праздник сердца

Елена Ларюшина
Рождество Пресвятой Богородицы...
Благодатью наполнены дни,
На молитву мне время отводится,
Благодарному сердцу вонми.

Мати чистая, Мати Пресветлая,
Ты вмещаешь в себя целый мир,
Ты Надежда моя  беззаветная,
Голос   неба и ангельских лир.

В этой лёгкой и девственной хрупкости
Столько силы, терпенья, добра,
Учишь ты нас смиренью и мудрости,
Как рука твоя, Мати, щедра.

И душа, как дитя, умиляется,
Даже самым обычным вещам,
Золотинками чувств наполняется,
Малышом желторотым пища.