Вокзал

Валентин Пшедзял
Стучась в окно, дождь громко пел
И падал, слезами разбиваясь
Пугал незримым расстоянием
Не зная чего лишь добиваясь

Своим шумом пробирался
Сквозь стены, сон, шаги и время
В небе птицей разлетался
А я смотрел и думал, дремля

Как бы дома, но не дома
И не хватает чьих то рук
Но как бы зная, ожидая
От расстояния столько мук

Как дождь разлился на перон
Где друг друга не хотели отпустить
Вцепившись в плечи, губы
Шарф смешно успел обвить

Вопросов столько было там
А к поезду  несколько шагов
А мы стояли и смотрели
В глаза и знали всё без лишних слов

Рисуя, дождь, в окне мозаику
Шептал тихонько :" Я вернусь"
Считал минуты посекундно
Когда к тебе опять коснусь

На стекле виднеют слёзы -
Рисунки криков из души
"У нас тоже льется дождик"
Тёплым пальцем напиши

Вот вокзал и снова поезд
Ведь обещал вернуться я к среде
А вторник снова спустил ливень
Всю ночь пел мне о тебе

О твоей улыбке, нежном взгляде
О словах , тихо сказанных в глаза
Как рассекая громом тишину
Разбилась между нас слеза

Снова пристально ищу
Здесь на пероне, смешным взглядом
Под дождём вновь обниму
И скажу :" Я здесь. Я рядом..."