Как тяжело писать без вдохновения

Марина Селезнева 2
Из цикла "Как тяжело писать без вдохновения"


Как тяжело писать без вдохновения,
Когда внутри тебя сидит сомнение
О нужной рифме, что не подобрать
И всё ж, нельзя же творчество бросать.

Быть может неудачный просто день,
Погода давит, голову взяв в плен,
Иль может настроение ушло
Испортили его иль не пришло.

Бывает сложно думать точно мозг
Забыл как думать и закрыт исток
И к чувствам, к рифмам всем и к настроению,
Лишь в голове сплошное напряжение

От тех препятствий, что пока творить
Мешают. Может нужно покурить?!
Оставить это дело на денек,
Кто знает, может просто нужен срок

Чтоб поднабрать немного красоты
Природы, солнца яркие цветы,
Где птицы и дыхание любви,
Что шепчет: "Поскорее ко мне лети!"

17.09.2019г