Вдохновение

Анна Островская
- Вдохновение... А какое оно? Красиво ли?

- Как тебе объяснить... Да лишь бы оно не ломало.
Все поэты немножечко депрессивны,
оттого, что ничегошеньки не вытесняют,

не забывают ни потери, ни расставания,
ни предательство близких, ни глухоту далёких.
Без защит ощущают и всё понимают,
без иллюзий живут и не ждут заботы.

Поэты живут в своём измерении.
Вдохновение, друг мой, - свободная птица,
с ней нельзя без любви и нельзя без доверия.
Прилетит и тихонечко на плечо садится.

Говорит она человеческим голосом
из глубин веков, из самой души.
А уходит молча, когда захочется,
в небо упорхнёт - и ищи, свищи!

Вдохновение - птица гордая.
От её историй не спрячешься.
Богу - богово, нам - покорное:
нами общее обозначится,

нами вечное вновь озвучится,
и проявится бесконечное.
Птица чудная - нам попутчица,
но опасная, и перечить ей

так же глупо, как до Луны пешком,
так же страшно, как жить без памяти.
Ну, а строки все... Не твоё! Тобой!
И собой никак не исправить их.

Что даровано, то написано.
Что должно звучать, то озвучено.
Вдохновение - крылья истины.

Но... порой молчание - лучше бы...