Винт - двигатель или тормоз? - Я. Добрый

Григорий Липец
Ян Добрый - «Безликий винт идиотизма»

http://www.stihi.ru/2019/07/24/1279 

И день, и ночь, как долгий сон,
где я давно дублёром клона,
пустой, без пороха, патрон,
электроток без электрона...
....................
...Под взглядами стихи скрипят,
как снег морозный атеизма...
Не муж,  не друг и не солдат -
безликий винт идиотизма...


Винт - двигатель или тормоз? (пародия)

Не жизнь, а бесконечный сплин,
достало всё - аж выть охота:
я - как «Феррари», но без шин,
как Бойль, увы, без Мариотта,
как Цзэ без Дун, как «Жо» без «Мэ»,
и как без моря пляжи в Сочи,
стихов сплести бы макраме,
но получается не очень.
Со скрипом строчки все идут,
найти бы смазку, но куда там!
И получается всё тут
сродни «стремительным домкратам».
На ум приходит атеизм,
который мёрзнет почему-то,
за ним идут наборы клизм,
что поступили из Калькутты.
И вот уже лежу пластом
с печатью грусти на лице я .
Хотя... есть кое-что с винтом -
от хитрой жопы * панацея.
Но вдруг окажется безлик
тот винт?  Тогда идиотизмом
все посчитают в тот же миг
мою поникшую харизму.
Короче - я иду на риск,
а, если ждёт финал позорный,
то скиньтесь вы на обелиск...
хотя бы и нерукотворный.  **

Примечания:
1.Кто не понял - под этим словом понимается тяжёлая жизнь.
2.Спасибо Александру нашему Сергеевичу - вовремя подсказал.  ((*_*))