Что ещё?

Михаил Розинберг
В моём сердце осколок трофейный
Бед прошедших, былых дней невзгод.
Я гадаю на гуще кофейной,
Что ещё скоро произойдёт.

Что ещё мне придумал Всевышний:
Испытание или напасть?
Докажу, что я в мире не лишний!
Как Самсон разорву бездне пасть!

Что ещё ждать от завтрашней жизни?
Где взять сил мне, чтоб я не пропал?
Прошлый день, как ребёнок капризный
Весь растратил мой потенциал!

Наложу на него сон, как шину.
Поперёк он срастётся и вдоль.
Я дверною сжимаюсь пружиной,
Отгоняя терпением боль!

Что ещё на роду мне судьбою
Уготовано ядом испить?
Вновь бреду к адскому водопою,
Чтобы горе своё утопить!

Ни о чём не прошу, не жалею!
Если что, друг подставит плечо!
Прах печали по ветру развею,
Чтоб не спрашивать жизнь «Что ещё?»!