Порой, не склеивают трещину

Андрей Викторович Кузнецов
Не всякий находящий ищет.
Порой, не склеивают трещину.
Но вновь в забытое жилище
вошла молоденькая женщина.
Такое кажется в диковинку
небритому холостяку,
там, где нечищеные коврики
привыкли грубо к сапогу.
Где на столе с пролитым чаем
полно любивших сладость мух,
где в воздухе висит печален
уже давно тоскливый дух.
Где на диване не застеленном
урчит и дремлет старый кот,
где на часах с застывшим временем
всегда одно из года в год.
Быть может, так случилось, диво
сюда ворвалось как сквозняк.
Нарядна, выглядит красиво
и на ногтях застывший лак.
Сидели долго и молчали,
открыв вино тем странным вечером.
Не зря же деды подмечали -
порой не склеивают трещину.