Если б знала ты...

Сергей Громыко
Ни закат, ни луч рассвета
Мне не нужен без тебя,
Ты - моя царица лета
На исходе сентября.

Без тепла твоих ладоней
Мне не нужен листопад,
Пусть другой в нём кто-то тонет
С днём осенним вперегляд.

Дождь слепой, как наважденье
Рядом бродит целый день,
Без тебя часы - мученье,
Грусть - навязчивая тень.

Под ногами ветры в луже
Лист кленовый теребят,
Если б знала ты, как нужен
Мне сейчас твой милый взгляд.


                21.09.2019 г.