Сентябрь отмечает свои именины

Владимир Ерпалов
Гуляющий дождь и порывистый ветер…
Сентябрь отмечает свои именины.
А где же стихами наполненный вечер?
Да – вот он. Готовь два бокала и свечи!
Откладывать счастье – не вижу причины.

У нас за плечами распахнуто лето,
Где солнцем река наполняла ладони.
Ты помнишь, как мы наслаждались рассветом,
На выдох: «Люблю!» – поцелуи ответом
И бег от волны: не догонит-догонит?

Потом покорялись её теплым ласкам
На том мелководье, что к берегу ближе,
Открытого неба насыщенным краскам,
Вспорхнувшему детству, открытому сказкам…
А море нам пяточки лижет и лижет…

И выдох, и вдох с ощущением счастья.
Ни звука, ни мысли тебе о работе.
Лишь чувство восторга: запястьем – запястья,
И клеточкой каждой – любви и участья,
И гимн приходящей на завтра субботе…

Согреемся звуком игравшей гитары,
Споём лишь любовью горящие песни.
Ну, разве душою стареют гусары,
Когда в них любви полыхают пожары,
И шёпот Всевышнего: «Слышишь, воскресни!»

                Фото: автор Irina Sen