Неравный брак часть 1

Геннадий Ковалев
   Если   муж   моложе,   чем   жена
   Года   на   три,    максимум   на  пять…
   Мудрость  и   тактичность   ей   нужна,
   Чтоб   таким   супругом  «управлять».

   У  мужа   чтоб   и   мыслей   не  рождалось,
   Что   вместе  он  с   «училкою»   живёт.
   Чтобы     уверен   был -  ему   досталась
   Лучшая   из  жён.   Что   встречи   ждёт.

   Если   моложе    муж   своей   жены,
   У   женщин   это   гордость   вызывает…
   А   с   противоположной    стороны,
   Старый   муж   молодку    раздражает.


  Если   муж   жене   в   отцы   годится,
  Как   правило,   брак   долго   не   продлится.

  В  этом   браке   женщина   страдает.
  Зов   плоти   ведь   сильней   любых   оков.
  Но   это   старый   муж   не   понимает.
  Такого   зова   нет   у   стариков.

  Женщина   должна   любить   и   быть   любимой.
  Её  природа   просто   так   распорядилась…
  А  свой  неравный   брак   с   его   любовью   мнимой.
  Ошибка   женщины,   что   так   судьба   сложилась.

  Если   в   браке    муж   «постарше»,   чем   жена
  На   двадцать   пять,   на   тридцать,   сорок   лет…
  «Виновата»   однозначно   здесь   она,
  Что   не   смогла   сказать   однажды: «Нет».

  Не   подумала,   как   будет   с   дедом   жить,
  Ночами    с   ним   одну   постель   делить.
  И,   как   мужчина,   будет   ли   любить?
  Раз   в   год,   на   праздник?   Всяко   может   быть.

  Такой  союз   средь   работяг   не  встретишь.
  Там   денег   мало,   а   с   моралью   строго.
  Такое    лишь    в   столицах   ты   заметишь.
  Морали    мало   там,   а   денег   много.

  Такое   раньше   было    невозможно.
  Другими   были   женщины   тогда…
  Чтоб   ради   денег   в   брак?   Представить   сложно.
  А,   чтоб   за   деньги,   с   дедом,   никогда.



               
                Май  2018 г.