Осенний сонет

Людмила Фирсова-Сапронова
Под сводом из лианы в гуще сада,
Рассыпав сливы, осень ранняя грустит.
Бросает ветер плавно листья–конфетти...
Не отвести от златовласой взгляда.

Восторг от красоты её — не скрою,
Сонет души — царице бала реверанс.
Она уходит, но даёт надежде шанс,
Его не пнуть бы, как жука, ногою.

Не жить, а спать в съедающем покое,
Теряя быстро в памяти земное,–
Не дай, Господь, не оборви живую нить!

Рябиновый костёр ещё пылает,
Танцует листопад в янтарном зале,
Стараясь хоть чуть–чуть любовь мою продлить.