что тебе до нее

Анна Родичева Росс
Она - та, кто гуляет по крышам одна,
И Луна замирает над ней, не дыша.
Что тебе - до неё?
Или ей - до тебя?
Ей от неба до дна - один шаг.

Один шаг - и летит стая спугнутых птиц.
Один шаг - и посыпалось вниз вороньё.
Она смотрит на мир через тысячи лиц,
Для неё нет правительств, таможен, границ...
Кошка - имя её.