Лишь ветер один

Людмила Нижегородцева
Перелётная стая кочующих птиц
на закате осеннего солнца,
за моря улетая в весну без границ,
опустилась в траву у колодца.

А "журавль" поскрипел и тихонько вздохнул,
вспоминая весёлые будни.
Он всегда был у дел, шли к нему поутру
за водой поселковые люди.

Затянулось быльём. Сохранилась изба.
Вековали здесь бабушка с дедом.
Им давали жильё - отказались. Судьба,
мол, куда от погоста поедут?

А колодец, их  друг с родниковой водой,
каждый день приглашал на  свиданье.
Вспоминали не вдруг зов души молодой,
годы жизни счастливой, бескрайней...

И не счесть горько-радостных капелек слёз,
что хранятся в прохладе глубинной.
Кто тропу у межи протоптал до берёз?
Кто здесь слушает крик журавлиный? .

Кто наполнил бадью? Может, это дожди,
или путник, забредший случайно?
Птицы радостно пьют. И лишь ветер один
все истории помнит и тайны...




Иллюстрация автора выполнена в приложении для мобильных телефонов Изменение фона и Наложение фотографий
.