Пятеро земель

Артур Шахов
Побывали б вы в Италии,
Да там, где пятеро земель
Словно в сказочной баталии
Сели дружненько на мель!

Склоны гор, порой скалистые,
Из глубин лазурных вод
Потянулись в высь, нависли и
Притянули небосвод.

Оседлали глыбы темные
Золотые облака
И зеленою попоною
Лес укутал берега.

Разоткал ее узорами
Из построек и садов
Человек, пыхтя под взорами
Изумленными богов.

Только, сколько не болтали бы
Про красоты: верь - не верь..
Побывали б вы в Италии,
Там, где пятеро земель!

=====

Чинкве-Терре (итал. Cinque Terre — «Пять земель», «Пятиземелье») — национальный парк Италии