Карельская белая ночь

Татьяна Сорогина
В тишине бесконечной млечности
Водной глади, небес зеркальности
Только слышно дыханье Вечности.
В погрузившейся в сон реальности

Все присыпано звездной пудрою,
Заколдовано ночью белою.
И на озере перламутровом
Остров кажется каравеллою,

Заплутавшей в потоках времени
Неизвестных миров посланницей,
В зазеркалье осев Карелии,
Покоренной красою странницей.
              Т.Сорогина