Сложенное одиночество

Ольга Печерская
Слагать одиночество в строчки,
Стыда не имея нисколечко,
Ничуть, вам скажу я, не хуже,
Чем числиться дамой замужней.

Ничем, вам скажу я, не хуже,
Обед не варить, не утюжить,
Жевать, что придётся на ужин,
Молчать, если мозг перегружен.

Срываться, коль хочется, к морю,
Зависнув с пустой головою
В нирване закатного света,
От всех отключившись конкретно.

Нет вру, это даже получше,
Чем в детстве -  в резинках по лужам,
Чем в юности ждать поцелуя.
Не жду, не ищу, а живу я!

Печали копить в одиночестве?
Ах, бросьте! Мне вовсе не хочется:
Так скучно, избито, неправильно,
Да просто за уши притянуто!

Но, если по-правде немножко,
Коль есть уж такая возможность
Сказать - это будет  несложно :
Остаться одной ...невозможно.



фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)