Кирпичи

Артур Шахов
Я смотрю на здания,
Вижу палачей
Недопонимания.
Красных кирпичей
Стены, сквозь столетия,
Где прошел их путь,
Чтобы поприметил я,
Открывают суть

Фактов, быть назначенных
Правдой, на ура,
Враз переиначеных
Прихотью пера.
За архитектурою
(Нам бы так уметь!)
Древней и скульптурою
(Мрамор, бронза, медь)

Проступают истины:
Жившие до нас
Стёрты, переписаны
И - не первый раз.
Прежнего величия
Горделивый дух
Сбит до неприличия
В нас, историй слуг.

Я смотрю на здания,
Вижу - кирпичи
Переосознания.
Времени ручьи
Набегли в столетия
И, в моих глазах
Духа, что приметил я,
Оживляют прах.