Осенние виски

Илья Проталлин
С неба льются осенние виски.
Бродит осень в саду под окном.
И стучат , разлетаются брызги,
Под мокрым дождя каблуком.
Мы с тобой разошлись и остался,
Ворох опавшей листвы.
И ворон на землю спускался,
В ожидании скорой зимы.
Гаснет осени яркий пожар.
Затухает и блекнет в потёмках.
И всё чаще солнечный шар
В облаках — закутан в пелёнках.
Этот запах пожухлой листвы.
Снова пахнет в низинах грибами .
Ты любишь всё так же грибы?
И я обожаю их с вами...
В сентябре снова дождик косил
Цветы на полях и траву.
Гнутся ветви деревьев без сил,
Под тяжестью яблок в саду.
Облетает берёза... и склон
Пожелтел от рассыпанных листьев.
И тянет всё чаще на сон
В тишине и без птичьего свиста.
Бродит осень в саду под окном
И стучат — разлетаются брызги...
Под мокрым дождя каблуком
С неба льются осенние виски.
И.П. 21-00 01.04.18 Тарту