Неповинная

Камень Петров
Тенью мечется стылая осень,
В облаках заблудился рассвет.
Ветер листья в туманы уносит,
Память-грешница кинулась вслед.
Ветвь нагая, прекрасно бесстыдная,
К небу тянется, ищет тепла.
Что ж дрожишь ты, ни в чём  неповинная,
Жжёшь опавшие листья дотла?
В травах скошенных росы остывшие
Взгляд потерянный холодят.
Облака, в небесах проплывшие,
Раны жгучие болью кропят.
Не кори ты себя, осень пьяная.
Ветвь-красавица, с ветром не спорь.
За зимой- вновь весна незваная.
Лето тёплое снимет хворь...