Вспыхнул день осенний

Илья Проталлин
Вспыхнул день осенний коротко без сил.
Побыть ещё немного я его просил.
Он вспыхнул светом еле и сразу же потух.
Затихло всё лишь ветер царапает мой слух.
Луну я в поздний час разглядываю снизу.
Стою закинув голову.Гляжу.
То как она шагает спокойно по карнизу
И глаз не отрываю , не свожу.
Глазами шарю в небе , я голоден до звёзд.
Само собой! — вернулся в этот мир.
Стою, ищу ответа на вечный мой вопрос.
Но там нет ничего и даже дыр.
Вспорхнула в небо стая испуганых мной звёзд
И в лужах отражением сверкнула.
Она блестела в речке несущейся под мост
Всплывала на волну , потом тонула...
И в бесконечный космос глазами равнодушно
Смотрю, а в сердце у меня печаль.
И как то ночью мне , становится вдруг душно...
Мне прошлого сегодня очень жаль.
И я срываюсь вдруг на самый край земли.
Я в бездну молчаливую свалился.
И чувство пожирает, что мне не хватит сил
Из прошлого в сегодня возвратиться.
Я в эту ночь не спал, как манны ждал я утра
И думал всё о вечном и о ней.
Бывают дни, минуты, не вырваться оттуда
И бесконечность тянется из дней...
И.П. 8-00 23.03.18 Тарту