Научите играть на гитаре

Илья Проталлин
Если б умел я играть на гитаре...
Я бы вспенил море до дна.
Я по струнам так бы ударил,
Что порвалась хотя бы одна...
С виража продолжается жизнь.
От луны оторвался осколок.
Я расставил в себе рубежи
И мой путь не спокоен и колок.
Мне мелькают огни городов
И казалось бы всё решено.
Но простить я себе не готов
Жизни прожитой мной в решето.
Научите играть на гитаре,
Обучите ею владеть.
Нету слуха, но это детали...
Нужно руки куда то ведь деть.
Научите играть на гитаре,
Брать меня научите лады.
И мы будем с гитарою в паре,
Это значит и будут плоды.
Если б умел я играть на гитаре...
Я бы вспенил море до дна.
Я по струнам так бы ударил,
Что порвалась хотя бы одна...
И.П. 17-32 27.01.18 Тарту