Миг

Илья Проталлин
Время летит и оно бесконечно.
От нас не зависит — ты знаешь конечно.
Глазом моргнул и миг пролетел.
Поверить не можешь, но ты постарел.
Только что бегал в коротких штанишках,
Уже выбираешь сыну пальтишко.
Вроде недавно малыш принёс двойку,
А внуки на штурм, берут твою койку.
Миг может быть: большим и коротким,
Неясным , весёлым , ушедшим и кротким.
Миг лишь мгновенье и ночью и днём...
Он моментален и мы в нём живём.
Бежим друг за другом, торопимся жить.
Всё это жизнь, если вместе сложить.
Роемся в мусоре старых времён.
Грядущее лепим из новых имён.
Жизнь тяжкий крест, а кому то забава...
Большинству вечный труд, а кому только слава.
Но смысл не меняет ветер времён,
Миг нас сплетает... и мы в нем живём.
И.П. 21.01.18 Тарту