Дано!

Долгов Александр Владимирович
Дано…  Стремится волей к облакам,
И камнем грешным падает в пучину,
Вдыхает страстно терпкую причину,
Наивно доверяя суть словам…

Ест оправданье жадно на обед,
Дар чувства слепо путает с вершиной,
Мгновенье,… и срывается лавиной
В мерцающий сомненьями рассвет.

Волной эмоций бьётся невпопад,
Сарказм циничный ставит крепкой ширмой,
И вспоминая вкус мечты невинной,
Листает грустно память наугад.

Боль хрупкий смысл расставит по местам,
В нём память красок вдохновенья жаждет,
По необъятному пространству страждет,
Где можно страстно воспарить строкам.

Дано… Безумной силы парадокс,
Иная обречённость Созиданья
На взрыв перерождённого страданья,
Пути и смысла пламенный вопрос.

Найдёт ли Путь мятежная Душа?
Обнимет Разум негой созерцанья?
Откроет смысл причины испытанья
И силу несгоревшего дотла?

Свободного от суетных ролей,
От скудных норм зависимых понятий,
Продажной лести «дружеских» объятий,
Бессонной пустоты хмельных ночей.

И по ту сторону Добра и Зла,
По тлеющим углям пройдёт с улыбкой,
Гроза ответит беспредельной скрипкой,
Взгляд просветлённый примут небеса…

Сентябрь 2019.